Achtung: Bitte alle im Wiki mitmachen und Artikel überarbeiten!
(Im Wiki arbeiten alle zusammen. Vlt. sehen die ersten Überarbeitungen noch nicht so "schön" aus ... dann werden andere weitermachen und die Artikel "schöner" formatieren.
Hauptsache ist, dass ihr euch alle einbringt).

Grafik-Paket

Aus Franken-Tool-Wiki
Zur Navigation springen Zur Suche springen
  • Die Grafiken von Scherbenwelten kann man sich runterladen und dann die lokalen Grafiken verwenden, anstatt diese vom Server zu laden.
  • Dies hat nicht nur den Vorteil, dass es Traffic spart, sondern der Seitenbau wird auch dadurch beschleunigt.

Grafik-Paket herunterladen

• Man kann das Grafik-Paket unter "Stellung > Optionen > Grafiken runterladen 1.6" herunterladen
  • ... oder über diesen Link: Grafik-Paket
  • ... das Update des Grafik-Paketes kann man sich hier herunterladen: Grafik-Paket Update

Einstellungen

Firefox ab 1.0

• Mit dieser Einstellung lässt man für alle Internet-Seiten lokale Dateien zu!
  1. In die Adresszeile "about:config" reinschreiben und bestätigen.
  2. Bei Filter "security.checkloaduri" eingeben und
  3. durch Doppelklicken diesen Wert auf false stellen.
  4. Den Browser (inklusive des Hintergrundprozesses) beenden und den Browser neu starten.
    (Wenn man nicht weiß, wie man einen Prozess beendet, kann man den Rechner auch einfach neu starten).

Firefox ab 1.5

• Die Möglichkeit nach Firefox ab 1.0 ist immer noch anwendbar
  • Mit folgender Methode erlaubt das Laden lokaler Dateien nur für bestimmte Seiten, die man angeben muss:
    1. Eine neue Textdatei anlegen und folgender Text hineinschreiben:
      user_pref(«capability.policy.policynames», “localfilelinks”);
user_pref(«capability.policy.localfilelinks.sites», "http://www.scherbenwelten.de");
user_pref(«capability.policy.localfilelinks.checkloaduri.enabled», “allAccess”);
    2. Wenn man es noch weiteren Games erlauben will, auf lokale Grafiken zuzugreifen, muss man die URLs mit einem Leerzeichen abtrennen:
      user_pref(«capability.policy.policynames», “localfilelinks”);
user_pref(«capability.policy.localfilelinks.sites», "http://www.scherbenwelten.de http://www.ZweitesSpiel.de http://www.DrittesSpiel.de");
user_pref(«capability.policy.localfilelinks.checkloaduri.enabled», “allAccess”);
    3. Die Datei als "user.js" (also ohne ".txt" hinten!) an folgendem Ort speichern:
      (Mit dieser Datei werden für Firefox benutzerdefinierte Einstellungen vorgenommen - falls diese Datei schon vorhanden ist, können die Angaben von Punkt 1. dort auch hinzugefügt werden)
      Profiles\<Profil Ordner>
    4. Wo findet man diesen Ordner in der Regel?
      (In den eckigen Klammern <...> müssen die Informationen für den jeweiligen Computer eingetragen werden)
      1. Windows 2000 und Windows XP
        C:\Dokumente und Einstellungen\<Benutzername>\Anwendungsdaten\Mozilla\Firefox\Profiles\<Profil Ordner>
      2. Windows Vista
        ???
      3. Linux und Unix
        ~/.mozilla/firefox/<Profil Ordner>
        • Der ".mozilla"-Ordner ist ein versteckter Ordner
      4. Mac
        ~/Library/Application Support/Firefox/Profiles/<Profil Ordner>
        • Das "~"-Symbol steht für den Home-Ordner des aktuellen Benutzers
          ~/Library steht also für: /Festplatte/Users/<Benutzername>/Library
    5. Den Browser (inklusive des Hintergrundprozesses) beenden und den Browser neu starten.
      (Wenn man nicht weiß, wie man einen Prozess beendet, kann man den Rechner auch einfach neu starten).

Mozilla ab 1.7

Mozilla ab 1.8

Seamonkey

Einstellungen in Scherbenwelten

1. Das Grafik-Paket herunterladen
  2. Das Grafik-Paket in ein beliebiges Verzeichnis kopieren
  3. Diesen Pfad merken und unter "Stellung > Optionen Grafikpfad:" eintragen und auf "ändern" klicken
    • In dem Zip-File ist ein Ordner "sw".
    • Das bedeutet, wenn man die Datei im Hauptverzeichnis C: entpackt hat, muss du man "C:\sw\" eintragen (unter Windows).
    • Bei einem Mac muss man die Backslashs (\) durch Slashs (/) ersetzen - also zum Beispiel "/sw/", wenn man den Ordner direkt ins Root-Verzeichnis entpackt hat

Einloggen von einem anderem Rechner

• Wenn man sich dann von einem anderen Rechner einloggen will, auf dem es kein Grafik-Paket gibt, kann man beim Einloggen "Grafiken via Intern." anklicken.